歡迎訪問長沙國家高新技術產業開發區門戶網站
首頁>信息公開>信息公開目錄>部門動態
東方紅街道:突遇交通事故怎么辦? 文明值守志愿者來幫忙
發布日期:2019-11-14 信息來源:東方紅街道 字號:[ ]


近期,在尖山湖社區主干道上,總是能夠看到頭戴小紅帽、身穿紅馬甲的志愿者正指揮著市民有序地過馬路。啟動文明交通勸導志愿服務活動以來,尖山湖社區有序組織近百名文明交通勸導志愿者陸續走上轄區內所有主要路口開展文明交通勸導志愿服務,為打造文明交通、創建全國文明城市做貢獻。

交通秩序是城市文明的窗口。“本次我們開展文明勸導志愿服務活動按照‘定時、定員、定崗’的原則,組織轄區居民志愿者在轄區主要交通路口開展文明交通勸導活動,引導行人、非機動車按交通信號過馬路,對路口及周邊的各類不文明行為進行勸導、糾正,對需要幫助的特殊群體進行幫助,協助執勤交警指揮疏導行人和非機動車輛等。”尖山湖社區文明專干陶子文說。

2019年11月13日,長沙的天氣突變,伴隨著降溫降雨,交通也變得比平日堵塞,交通事故多發。上午9點多,榮盛黨支部書記張博在榮盛片區巡查的時候,發現欣盛路和旺龍路的十字路口圍了一些人,交通明顯變得擁堵起來。這是怎么回事?車往路邊一停,趕緊下車查看。原來是一輛電動車在過馬路的時候,被突然右轉的出租車嚇到,由于地打滑,剎車的時候不慎倒在了地上,電動車上還帶著一個3歲左右的小男孩,頓時被嚇哭了。

在路口值守的志愿者彭偉琴、冷建飛看到這一幕,迅速做出行動。一位志愿者趕緊幫助電動車主抱起孩子進行安撫,迅速扶起電動車詢問情況。一位志愿者便指揮交通,防止二次事故。幸好沒有撞車,人并無大礙,志愿者們便讓出租車先走,再幫助電動車主離開現場,并囑咐電動車主,下雨天騎行一定要注意安全。整個事故處理耗時不到5分鐘,交通也因為志愿者的迅速行動而快速恢復正常。

文明城市共創,文明成果共享。文明城市因為有志愿者而無比溫暖。讓愛心在志愿服務中傳遞,讓更多的人加入到文明城市創建的志愿服務隊伍中來!





【關閉本頁】 【打印本頁】 【返回頂部】
2019年香港内部透码保正版