歡迎訪問長沙國家高新技術產業開發區門戶網站
首頁>信息公開>信息公開目錄>部門動態
白馬街道:三安(長沙)產業園一期項目推進側記
發布日期:2019-11-14 信息來源:白馬街道 字號:[ ]


2019年11月5日,高新區黨工委書記周慶年,副書記陳志紅,黨工委委員李平波深入白馬街道三安(長沙)產業園一期項目現場,調研項目進展情況。高新區調研員肖世杰,住建局局長陶湘閩,征地拆遷安置事務所所長劉國平,白馬街道黨工委書記魯存良,黨工委副書記、辦事處主任熊鐵鋼陪同調研。

在三安(長沙)產業園項目一期指揮部,周慶年一行詳細了解了目前項目目前進度以及項目推進過程中的難點和堵點,并深入研究分析,協調解決項目推進中存在的突出問題,對下一步工作方向、進度提出意見建議,周慶年強調,各相關部門及街道要以勇于擔當、積極作為的態度,進一步咬緊目標、鼓足干勁,積極溝通、緊密配合,堅定不移推進征拆工作,保障項目順利開工建設。

初心如磐,使命在肩。自11月1日白馬街道三安(長沙)產業園一期項目拆遷工作正式啟動以來,白馬街道將主題教育與重大項目相結合,以不避難、敢擔當的干事氛圍,重實干、強執行的工作作風,干群一心、迎難而上、舉千鈞之力,邁堅定步伐,擂響了征地拆遷的戰鼓。

“三安(長沙)產業園項目一期總用地面積585畝,涉及10個村民組、104戶、418人,企業3家,房屋拆除面積6.24萬平方米,12月5日要完成全面交地的硬任務,時間緊、任務重。我們在項目推進過程中,結合主題教育‘轉作風、強服務、做表率’,充分發揮黨員干部的中堅力量,為項目順利推進提供了有力保障。”白馬街道黨工委書記魯存良說到,省市區重大項目的快速推進,背后是全體黨員干部凝心聚力、爬坡上坎、克難攻堅的集體力量。

分秒必爭,雷霆出擊。抓進度、搶工期,項目指揮部掛圖作戰、壓茬推進、堅持問題導向、一天兩次召開碰頭會,按照時間節點,人員下沉、熱度不減、力度不松,倒逼任務抓落實,確保按時保質完成工作任務。10月28日完成人口、權證審定審核;10月29日召開村民代表大會;11月1日召開拆遷動員會;11月2日僅周六日兩天完成房屋丈量;11月3日完成房屋認定工作,摸清墳墓底數,遷墳通知全部送達,同時啟動青苗丈量;11月4日至11月6日青苗丈量風雨無阻、如火如荼進行中,充分詮釋了“以小時論實效”的真正含義。

“思想通則百事通,政策明才擺得平。”街村干部走村入戶,耐心做好群眾工作,解釋拆遷政策,以心交心、公平公正、換位思考,真誠傾聽群眾的呼聲,真正幫助解決難事。征地拆遷之難就難在群眾利益訴求平衡難,遇到難點堵點,街道主要領導一線指揮,帶領工作組入戶征求群眾意見,白天黑夜現場協調解決問題,化解群眾疑慮,得到了絕大多數拆遷戶的理解和支持。更有黨員主動響應號召、克服自身困難,支持征拆工作,三益村的黨員拆遷戶李炎,家里剛重新翻新搞了裝修,才轉手三個月不到的小賣部也在此次拆遷紅線之內,一旦拆遷自身利益會受到一定程度的損失。但是在11月1日的拆遷動員大會上,他這樣說道:“我是一名黨員,作為黨員要服從大局、服務大局,我無條件支持此次征拆工作,希望我們家鄉這片熱土建設得越來越美麗!”

堅持公平公正公開,一把尺子量到底。青苗丈量現場,項目指揮部工作人員正頂風冒雨、腳踩泥濘對一家蔬菜基地展開丈量,他們的衣服被汗水浸透雨水淋濕,但是沒有一個人叫苦叫累,所有人都全神貫注投入到項目推進工作中;山林丈量地形復雜,邊界模糊,工作人員便先在圖紙上作業研究丈量方案,天色漸黑便打著手電挑燈奮戰;田畝丈量工作組不厭其煩地找村上的老同志了解水系、飛地、組界、村界相關情況,只為了丈量數據的精準精確。

不忘初心、牢記使命。以主題教育的高質量開展推動項目高質量開展,凝聚起強大思想合力和工作動力,更是白馬人努力建設美麗、富強、和諧、幸福新家園的勇氣和信心之源。白馬街道將始終保持勇往直前的工作勁頭,堅定必勝的工作信心,全街上下心往一處想、勁往一處使,以火速前進的氣勢、攻堅克難的合力、奮發有為的激情確保圓滿完成三安(長沙)產業園一期重大項目的征遷工作任務,在項目拆遷一線以自身實際行動凝聚初心之力,肩起使命之重。





【關閉本頁】 【打印本頁】 【返回頂部】
2019年香港内部透码保正版