歡迎訪問長沙國家高新技術產業開發區門戶網站
首頁>信息公開>信息公開目錄>部門動態
白馬街道:組織開展“安全生產宣傳咨詢日” 主題活動
發布日期:2019-06-19 信息來源:白馬街道 字號:[ ]


為進一步濃厚安全生產月活動氛圍,擴大安全生產工作的知曉率和影響力,廣泛爭取社會各界和人民群眾對安全生產工作的重視和理解,2019年6月14日上午,白馬街道安監辦在廖家坪集鎮舉行大規模安全生產宣傳咨詢活動。轄區內各村(社區)安全生產專干、安全信息員,各企、事業單位和群眾代表、安監辦全體工作人員參加此次活動。高新區安監分局黃永紅局長出席活動并講話。

活動采取有獎問答、發放學習宣傳資料、觀看宣傳展板和現場交流答疑等方式進行,活動過程精彩有趣、內容明確豐富、教育意義深刻,現場氣氛十分活躍。

黃永紅首先對白馬街道此次安全生產宣傳咨詢活動表示肯定。他指出,此次活動的舉辦是整個高新區安全生產咨詢日活動的一項重要內容,目的是使大家時刻牢記安全,不忘和吸取事故教訓,真正讓安全生產的觀念入心、入腦,自覺重視和抓好安全生產工作。同時要通過活動的開展使大家掌握必要的逃生和自救技能,掌握和理解機械傷害、危險化學品、粉塵、建筑施工、火災、山洪地質等各種途徑可能帶來的危險和傷害,處處小心,時時留意,共同監督和預防安全事故的發生,形成全社會重安全、全社會懂安全、全社會管安全的良好的安全生態環境。

隨后,黃永紅親切與現場群眾和工作人員進行交流,了解大家對安全生產工作的看法、對安全的認識和掌握相關安全知識、技能的情況,解答群眾關心的安全問題。

 





【關閉本頁】 【打印本頁】 【返回頂部】
2019年香港内部透码保正版