歡迎訪問長沙國家高新技術產業開發區門戶網站
首頁>信息公開>信息公開目錄>部門動態
白馬街道:村級后備干部為基層發展注入“活水”
發布日期:2019-06-19 信息來源:白馬街道 字號:[ ]


為優化村干部隊伍結構,強化村組織建設,培養一批素質高、能力強、用得上、留得住的村干部,切實提升基層組織的活力和戰斗力。2019年6月11日至6月13日,白馬街道辦事處在全街范圍內公開選任村級后備干部。通過前期的調研摸底、宣傳發動等工作,全街共有28人參加了村級后備干部考試。

本次后備干部的選拔考試吸引了不少返鄉青年、優秀黨員、專業能手前來應考,他們表示,基層工作最能夠鍛煉自己,也會將所學用在基層工作上,服務于基層。

據了解,白馬街道制定了村級后備干部培養方案,將對選拔出來的村級后備干部,采用備、用相結合的方式,優中選優,根據工作需要吸收其列席村級班子會議、村民代表會議等,并適當安排其承擔一些急、難、險、重的工作任務,在實踐中提高村級后備干部管理村級事務的能力。

對村級后備干部的管理,堅持由街道和所在村委共同負責,日常管理以各村自主管理的原則,制定一套合理的后備干部管理機制,確保后備干部“引得進、留得住、安得下、干得好”。切實把村級后備干部用起來,讓后備干部可以干事、干得成事,為基層建設做出積極貢獻。





【關閉本頁】 【打印本頁】 【返回頂部】
2019年香港内部透码保正版