歡迎訪問長沙國家高新技術產業開發區門戶網站
首頁>新聞中心>圖片新聞
創造更優營商環境 促進電商更快發展
發布日期:2019-11-12 信息來源:長沙高新區 字號:[ ]


高新麓谷2019年11月12日訊(長沙晚報記者 黃汝兮 高新麓谷記者 袁路華)2019年11月11日,市委副書記、市長、湖南湘江新區黨工委書記胡忠雄帶隊到長沙高新區的御家匯、懶貓旅行、搜農坊、西子電商等電商企業調研,探班奮戰“雙十一”的長沙電商企業,為企業發展加油鼓勁。高新區黨工委書記周慶年陪同調研。

胡忠雄一行首先來到位于御家匯倉配物流承接方——拙燕倉,眼前一派熱火朝天的繁忙景象:機器人自動分揀商品,網紅主播“直播賣貨”,工人熟練地迅速打包、發貨,一件件包裹分秒必爭地被送往全國各地。目前銷量怎么樣?哪里的消費者買得最多?迎戰“雙十一”,今年有些什么創新舉措?……胡忠雄一邊看,一邊仔細詢問企業經營發展情況,并為御家匯在業態、技術和營銷模式上的創新點贊。他勉勵御家匯再接再厲,努力打造電商行業冠軍企業、冠軍品牌。

隨后,胡忠雄來到懶貓旅行,詳細了解其產品特色、經營模式等情況。創辦于2013年的懶貓旅行專注為自助旅游者提供境外游玩、交通、翻譯導航等服務產品,目前累計服務出境自助旅行者500萬人次,今年預計營收將突破6億元。胡忠雄表示,懶貓旅行打破了旅游行業的傳統經營模式,所提供的個性化、區塊化旅游產品滿足了更多年輕消費者的需要。希望懶貓旅行更好地發揮平臺優勢,在致力于提供高品質出境旅行服務的同時,吸引更多外國人來長沙、來湖南,為長沙文旅消費產業發展作出更大貢獻。

在搜農坊、西子電商等企業,胡忠雄與企業負責人親切交談。他充分肯定搜農坊的社區電商經營模式解決了農產品線上銷售、配送難題,帶動了社區居民就業,并鼓勵搜農坊不斷拓展渠道,擴大農產品銷售品類,帶動更多長沙特色農產品走上消費者的餐桌。

調研中,胡忠雄與長沙電商協會負責人深入交流,詳細了解電商發展新特點新趨勢及長沙電商企業的發展現狀和發展需求。目前長沙電商直播化、IP化、社區化等特征明顯,行業蓬勃發展、企業快速成長,已有眾多電商企業占據各個細分領域的頭部地位,如“興盛優選”已成長為全國首屈一指的社區電商平臺;專注于運動營養品的電商企業西子電商,連續三年成為天貓運動營養類目銷售冠軍。胡忠雄表示,長沙將進一步優化營商環境,為電商企業融資、引才提供有力支持,不斷完善電力、通信、交通等基礎設施保障,促進電商企業與快遞物流業融合互動,助力長沙電商行業發展壯大,助推長沙電商企業做大做強。

11月11日,市委副書記、市長、湖南湘江新區黨工委書記胡忠雄(后排右二)調研“雙十一”電商企業。袁路華 攝

御家匯倉配物流承接方——拙燕倉。袁路華 攝

網紅在倉庫進行直播。袁路華 攝

御家匯“雙十一”銷售突破億元。袁路華 攝

調研組在懶貓旅行調研。袁路華 攝

懶貓旅行“雙十一”銷售突破1200萬元。袁路華 攝

胡忠雄(右一)了解搜農坊銷售情況。企業 供圖

搜農坊積極備戰“雙十一”。袁路華 攝

 






【關閉本頁】 【打印本頁】 【返回頂部】
2019年香港内部透码保正版