歡迎訪問長沙國家高新技術產業開發區門戶網站
首頁>新聞中心>圖片新聞
麓谷領跑火熱開跑!高校學生拿下男女組冠軍
發布日期:2019-11-03 信息來源:長沙高新區 字號:[ ]


高新麓谷2019年11月3日訊(陳丹妮 柯鳴)2019年11月2日,由長沙高新區總工會組織開展的2019年“麓谷領跑”秋季職工長跑暨“禁毒同行”公益活動火熱開跑。來自全國各地近4000名跑友共唱國歌,馳騁在尖山湖公園,形成一道靚麗風景線。

湖南省科技廳副巡視員劉鐵兵,長沙高新區黨工委書記周慶年,高新區黨工委委員、總工會主席楊金林,高新區管委會副主任、公安分局局長漆曙光,以及全國其他高新區工會工作的領導出席開幕式。

據了解,本次比賽全程約8公里,共設有3個補給點、固定醫療點、電子計時點。經過激烈角逐,來自湖南工業大學運動訓練專業學生A1169號選手肖琦獲得男子組冠軍,來自湖南大學新聞與傳播學院學生B0678號選手范心儀獲得女子組冠軍。

“我們湖南大學有不少同學參加這次活動,尖山湖公園的環境太優美了,整場跑步下來讓人心曠神怡。”獲得女子組冠軍的范心怡目前是大二學生,這是她第一次參加麓谷領跑活動。

“真的沒有想到能拿到冠軍,比賽后段我發現有機會沖擊一下,就決定咬緊牙關全力去拼,最終能奪冠我太激動了。”肖琦說,“這次麓谷領跑是以禁毒同行為主題,我在來的路上看到很多禁毒的展板,將馬拉松與禁毒教育結合起來是非常好的,長沙是我的福地,明年的麓谷領跑我一定再來!”

據了解,麓谷領跑秋季職工長跑活動是長沙高新區總工會傾力為麓谷廣大職工打造的工會活動品牌,寓意著長沙高新區奮勇向前、爭創一流的決心和勇氣。“‘麓谷領跑’舉辦以來,規模逐年擴大,影響不斷攀升,備受市內外廣大跑友的熱切關注,參賽人數越來越多。這既是長沙高新區落實全民健身國家戰略的重大舉措,也是高新區工會和體育事業發展的一大盛事。”楊金林介紹,麓谷領跑不僅為廣大職工搭建了健身運動和工作交流的平臺,也成為傳遞體育精神、展示高新風采的一張靚麗名片。

11月2日,2019年“麓谷領跑”秋季職工長跑暨“禁毒同行”公益活動火熱開跑。柯鳴 攝

湖南省科技廳副巡視員劉鐵兵(中)為男女組冠軍頒獎。陳丹妮 攝

長沙高新區黨工委書記周慶年宣布活動開始。陳丹妮 攝

高新區黨工委委員、總工會主席楊金林為活動致辭。陳丹妮 攝

高新區管委會副主任、公安分局局長漆曙光(中)為男女組比賽第三名頒獎。陳丹妮 攝

運動員代表宣誓。陳丹妮  攝

開跑前,選手相互鼓勵,并給同伴做好能量補給。柯鳴 攝

參賽人員接受專業教練身體拉伸。柯鳴 攝

用相機記錄下這超燃的一刻!柯鳴 攝

我為自己點贊!柯鳴 攝

麓谷領跑結束后,主辦方為參賽人員準備了能量飲料。柯鳴 攝

志愿者們構成了麓谷領跑現場的一抹“服務藍”。陳丹妮 攝

堅持跑完全程,合影留念!柯鳴 攝

火熱的現場,不少家長帶著小朋友一起加油打氣。陳丹妮 攝

能夠當此次活動的志愿者,我們感到非常開心。長沙高新技術工程學校的學生們開心說道。陳丹妮 攝

楊金林(中)為男女組比賽第二名頒獎。陳丹妮 攝

大家合影留念。陳丹妮  攝

 






【關閉本頁】 【打印本頁】 【返回頂部】
2019年香港内部透码保正版