歡迎訪問長沙國家高新技術產業開發區門戶網站
首頁>新聞中心>麓谷新聞
聚焦問題解決 加快項目推進
發布日期:2019-11-14 信息來源:長沙高新區 字號:[ ]


胡忠雄主持召開中聯重科智慧產業城項目建設領導小組會議

高新麓谷2019年11月14日訊(長沙晚報記者 黃汝兮 高新麓谷記者 岑軍)2019年11月13日,長沙市委副書記、市長、湖南湘江新區黨工委書記胡忠雄主持召開中聯智慧產業城項目建設工作領導小組第八次會議。他強調,要提高認識站位,聚焦問題解決,加快推進項目建設,助力長沙打造“世界工程機械之都”,加快建設世界級先進制造業產業集群。市領導文樹勛、邱繼興、廖建華參加。

中聯智慧產業城項目位于長沙高新區,將整合中聯重科現有優勢產業和前沿科技產業,以及商業、生活服務等配套設施,打造全球領先的智能化工程機械、農業機械綜合產業基地。目前,項目建設各項工作正抓緊推進。

胡忠雄充分肯定前段時間項目建設取得了階段性成績,并指出項目推進中存在的不足。他要求,要進一步加大工作力度,落實工作措施,高效推進項目建設。一是認識要提高。中聯智慧產業城項目是市委、市政府今年產業項目建設的“一號工程”,也是長沙打造國家智能制造中心名片的“標識項目”,關系到長沙未來在全球智能制造領域中的地位,要將其作為檢驗全市產業項目建設年工作成效、衡量主題教育成果的重大工作抓緊抓好。二是建設要加快。要嚴格對標項目建設的年度計劃,加快現場施工、設計優化、土地收儲等各項工作,確保項目整體推進達到或超過預期。三是配合要協同。項目領導小組辦公室要進一步強化目標導向、強化責任落實、強化合署辦公,充分發揮牽頭統籌作用,扎實做好溝通協調工作,切實提高工作效率,鎖定時間節點,實行掛圖作戰,做到忙而不亂、忙而有序、忙而高效。四是問題要解決。科學規劃項目用地,堅持節約集約用地,先在現有規劃用地中做足文章,切實提高土地利用效率;進一步加強中聯重科與市直各部門單位的對接,優化規劃設計,加快規劃落地,確保“智慧建廠”“智慧建園”,打造智慧產業城標桿;統籌品質城市市政道路功能和項目需求,科學規劃交通道路建設;著力強化資金保障,加快市場融資,確保項目順利推進。

長沙高新區黨工委書記周慶年,高新區黨工委副書記陳志紅參加會議。

11月13日,中聯智慧產業城項目建設工作領導小組召開第八次會議。通訊員 劉書勤

市委副書記、市長、湖南湘江新區黨工委書記胡忠雄要求高效推進項目建設。通訊員 劉書勤

 






【關閉本頁】 【打印本頁】 【返回頂部】
2019年香港内部透码保正版