歡迎訪問長沙國家高新技術產業開發區門戶網站
首頁>新聞中心>麓谷新聞
“國歌”之行 回顧初心
發布日期:2019-11-14 信息來源:長沙高新區 字號:[ ]


高新麓谷2019年11月14日訊(陳丹妮)2019年11月9日,長沙高新區新能源與節能環保行業(產業鏈)聯合湖南雨人網絡安全技術股份有限公司(以下簡稱“雨人網絡”)前往潯龍河村開展“主題黨日”活動。

黨員們一行首先參觀了潯龍河村黨建服務中心。據了解,潯龍河不僅是中共湖南省委黨校潯龍河教學點,也是長沙市黨員教育培訓示范基地,更入選了湖南省社會主義新農村建設示范村。近年來,潯龍河以“黨建+經濟、黨建+治理、黨建+民生、黨建+文化”的工作思路,發揮黨建引領、滲透、融入作用,推進全村“五位一體”建設,其黨支部實行“八個一”行動,召開1次系列動員會、組織1次共產黨員掛牌、成立1支黨員先鋒隊、發出1封致群眾公開信、組織1次專題組織生活會、舉行1次黨員公開承諾、開展1系列五零建設主體黨日活動、總結1批典型案例。現場,新能源與節能環保行業(產業鏈)、雨人網絡、潯龍河三方就非公黨建工作開展,交流分享黨建經驗。

隨后,黨員一行參觀了田漢文化園,追思這位中國現代史上著名的詩人、劇作家,新文化運動創始人、奮斗者。田漢是中華人民共和國國歌的詞作者,他一生為反抗壓迫而戰斗,創作了100多部劇作,近2000首歌詞、詩詞,為人民留下了豐厚的文化藝術遺產。

走進田漢文化園,首入眼簾的是那首熟悉、激昂的歌詞。“起來,不愿做奴隸的人們,把我們的血肉筑成我們新的長城……”慷慨激昂的《義勇軍進行曲》從這里唱響,搭配著一幅幅抗日戰士奮勇殺敵、保家衛國的畫面,不禁讓人淚目。

“同比之前我們黨小組組織的‘黨日活動’,我覺得今天的讓我收獲頗多,通過了解國歌的由來,讓我更加懂得美好生活來之不易,通過三方交流分享,讓我對非公黨建工作開展有了新的覺悟。”“慷慨激昂的《義勇軍進行曲》穿越時空,再一次從這里唱響。在全黨開展‘不忘初心、牢記使命’主題教育學習熱潮的大背景下,此次之行能讓我們重溫那段歷史年代,在激情歲月里拷問心靈,凈化心靈。”“唱一首國歌、看一部舞臺劇、上一堂黨課、看一個展覽,可圓一個仲夏夜之夢,也可開啟一段紅色文化之旅。”現場,參加活動的黨員紛紛道出他們的感悟。

11月9日,高新區新能源與節能環保行業(產業鏈)前往潯龍河村開展“主題黨日”活動。陳丹妮 攝

黨員一行參觀了田漢文化園,追思這位中國現代史上著名詞作家,新文化運動創始人。陳丹妮 攝

漫步在田野中,讓人心情格外舒暢。陳丹妮 攝

 






【關閉本頁】 【打印本頁】 【返回頂部】
2019年香港内部透码保正版