歡迎訪問長沙國家高新技術產業開發區門戶網站
首頁>新聞中心>麓谷新聞
意大利企業與麓谷企業面對面交流
發布日期:2019-11-14 信息來源:長沙高新區 字號:[ ]


高新麓谷2019年11月14日訊(周秋燕 通訊員 張鵬 李發雨)2019年11月12日、13日,2019長沙高新區中意技術合作第二場推介會在高新區創業服務中心舉行。本次活動由高新區創業服務中心主辦,意大利馬爾凱大區駐中國辦事處協辦。30余家來自環境保護與治理、綠色建筑、新能源技術、醫藥等領域的中意企業參加對接。

現場,高新區創業服務中心主任胡斌介紹了高新區科技創新產業發展情況和創新服務體系建設情況。此次舉辦的中意技術合作推介會將有利于推進高新區創新產業國際合作發展戰略,構建“協同、分享、共贏”的創新生態系統。高新區創業服務中心將一如既往鼓勵企業通過人才引進、技術引進等方式開展國際創新合作,通過舉辦國際合作推介會等形式,大力支持引進國際合作項目和境外高層次人才創業項目。

推介會上,意大利的BLUE POWER、Casali Industria Chimica Bituminosa - Spa 、DIFASS、GARBAGE SERVICE、Meccanotecnica Centro srl、Nanotech等6家企業和就各自的技術優勢、應用領域、成功案例等方面作了推介。

在11月12日下午舉行的中意企業B2B對接環節,意大利企業與麓谷的九芝堂、遠大住工等企業負責人面對面就技術、市場等方面內容進行深入對接。此外,高新區創業服務中心與參會企業Sida Group Srl召開座談會,并簽訂合作框架協議。根據協議,雙方本著“資源共享、優勢互補、講究實效、互惠互利”的原則,圍繞提升科技創新能力、促進中小企業發展、推動跨國交流合作,整合各自在國際創新人才、科技成果、項目投融資、高新技術企業等方面優勢資源,在共享科技創新信息、組織對接交流洽談、先進成果項目跨國孵化、國際培訓交流等方面開展緊密合作。

據了解,Sida Group Srl是一家為制造企業提供財務、人力資源、商業發展、國際化和業務轉移方面咨詢服務的公司,幫助青年人才、管理者發展和加強技能,引導他們進行定位、培訓、教學、安置。高新區創業服務中心與Sida Group Srl此次合作將推動中意兩國間科技與高新技術企業的對接,促進中意技術轉移及創新合作,吸引優質項目和人才落戶長沙高新區。

作為本次活動的承辦方,高新區創業服務中心一直以來都致力于推動國際技術轉移轉化,并取得了豐碩成果。目前,該中心與意大利馬爾凱大區政府、新加坡、韓國等簽署了合作備忘錄,并于2015年6月成功加入歐洲企業服務網絡華中中心(EENCC),多次成功舉辦了中意、中歐、中新等技術合作推薦會,幫助中外企業進行了高效的科技成果對接。

11月12日、13日,2019高新區中意技術合作推介會在高新區創業服務中心舉行。通訊員 張鵬

高新區創業服務中心與參會企業Sida Group Srl簽訂合作框架協議。通訊員 李發雨






【關閉本頁】 【打印本頁】 【返回頂部】
2019年香港内部透码保正版