歡迎訪問長沙國家高新技術產業開發區門戶網站
首頁>新聞中心>麓谷新聞
走進偉人故里 重溫紅色記憶
發布日期:2019-06-19 信息來源:長沙高新區 字號:[ ]


高新麓谷2019年6月19日訊(李立婷)2019年6月17日,長沙高新區管委會機關第五支部組織開展了以“走進偉人故里 重溫紅色記憶”的主題黨日活動。該支部前往偉人故里韶山,參觀了毛澤東故居,并通過開展黨性教育培訓課,豐富了本次主題黨日活動內容,同時也在參觀中,傳承了紅色精神。長沙高新區管委會副主任崔曉,調研員莫一平參加。

“信仰是什么?它是深扎于中國人內心的紅色精神、紅色文化,也是我們民族的根基。”高新區管委會機關第五支部在黨性教育基地相關負責人的帶領下,一步步走進毛澤東故居,參觀故居內所陳列展示的木桶、書桌、長條板凳、鍋灶、生產農具、衣柜、床等物品,聽著毛澤東少年故事以及偉大事跡,一步步感受毛澤東傳承下來的紅色精神。

韶山是偉大領袖毛澤東的故鄉,也是他青少年時期生活、學習、勞動和從事革命活動的地方,是全國著名革命紀念地、全國愛國主義教育基地。1925年毛澤東與夫人楊開慧在這里組織領導農民運動,先后在毛氏宗祠、李氏宗祠、龐氏宗祠等地創辦了20余所農民夜校,并在韶山沖建立中國農村最早的黨支部之一中共韶山支部。革命年代,在長期艱苦卓絕的斗爭中,韶山人民鍛造了“為有犧牲多壯志,敢教日月換新天”的韶山精神。

此外,在當日下午,該支部成員在韶山黨性教育基地上了一堂《睹主席遺物,學偉人風范,做合格黨員》的黨性培訓課,從廉潔無私的奉獻精神、艱苦樸素的生活作風、積極健康的興趣愛好、慈嚴并重的親情關系四方面為與會人員展現了一位親切、樸素、公正的偉人形象。

該支部成員紛紛表示,通過走進偉人故里,重溫紅色記憶,學習如何做個好黨員,切實增強了黨員干部的歷史使命感和責任感,激勵了黨員樹立崇高理想和堅定信念,為實現“挺進全國十強,建設一流園區”總目標貢獻自己的力量。


6月17日,高新區管委會機關第五支部開展了主題黨日活動。通訊員 供圖


該支部黨員參加黨性培訓課。通訊員 供圖


韶山黨性教育基地相關負責人為與會黨員上黨課。通訊員 供圖


合影留念。通訊員 供圖

 






【關閉本頁】 【打印本頁】 【返回頂部】
2019年香港内部透码保正版